Моя жизнь или жизнь образа

Я хочу, что бы обо мне думали хорошо, хочу нравиться людям. Для этого я могу предъявлять людям красивый образ вместо себя (имеющего недостатки). Я растерян, но пытаюсь продемонстрировать уверенность и спокойствие, чтобы люди не думали, что я слабак.

Или мне интересны книги Дарьи Донцовой, но я боюсь об этом сказать, потому что меня засмеют, поэтому я говорю, что мне нравится писатель Мишель Уэльбэк.

Такое поведение может давать мне какие-то выигрыши. Но неизбежен и существенный проигрыш – жить вместо меня будет образ.

Образ уверенного в себе парня будет разговаривать с девушкой, а я – смущенный и неловкий, с ней не поговорю, меня такого, какой я есть, она не узнает и мне такому ничего не скажет.

В отношения с людьми будет вступать образ, а не я. Я не узнаю, как ко мне, такому какой я есть, относятся. У меня не будет моих жизненно важных событий, потрясений, встреч, столкновений, радостей. Все это будет у образа.

Как будто я так хотел произвести хорошее впечатление на людей, что послал прожить жизнь вместо себя, своего улучшенного двойника. Так я получу хорошие отзывы людей, но упущу жизнь.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s