Отношения с деньгами

Часто попадаются тренинги, статьи и прочее про отношения с деньгами. Речь там идет про усвоенные в детстве убеждения, мешающие зарабатывать уже во взрослом возрасте. Например, «быть богатым — не прилично». Или, «чтобы хорошо зарабатывать, нужно много и тяжело работать». И все такое.

С одной стороны, это наблюдения толковые. И исследовать свои убеждения подобного рода — полезно.

С другой стороны, думаю, что проработка своих отношений с деньгами может быть формой избегания проблем, которые нужно решать, для улучшения своего благосостояния.

В том числе и у себя замечал тайную надежду: вот сейчас я как-то проработаю свои отношения с деньгами, начну относиться к ним правильно и хорошо, выработаю у себя соответствующие убеждения, состояние ума и т. д. и после этого начнут на меня валиться деньги, а вот все эти неприятные вещи — поиск клиентов, реклама, активные размышления и действия — всего этого не придется делать.

Интерес к теме «отношения с деньгами» может подпитываться ожиданием чуда. Как в фильме «Секрет» и подобным им. Притягивать дары вселенной мыслями.

Убеждения, отношение к деньгам — важная тема, работать с ней полезно. Но стоит при этом обращать внимание на вопрос — не избегаю ли я чего-то, углубляясь в исследование отношений с деньгами, не надеюсь ли я на чудо и на то, что все мои финансовые проблемы разрулятся сами, когда я обрету «правильные убеждения».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s