Что ты хочешь делать, делая то, что ты делаешь?

Делая одно и то же (внешне) два разных человека могут делать совершенно разное. Внешне одинаковые деятельности могут быть совершенно разными.
Двое копают яму. Вроде бы делают одно и тоже. Но один выполняет повинность, его вынудили копать, он ждет, когда он отбудет повинность, он раздражается, он гоняет какие-то случайные мысли в голове и т.д. А второй пытается освоить интересную технику копания, которую ему показал кто-то, он припоминает слова и картинки, он пробует, замечает что делает не так, пробует по-другому, смотрит что и как из этого получается, экспериментирует и т.д.
Очевидно, они делают два разных дела.
Трудно сказать, что же на самом деле длает человек, когда он делает то, что он делает. Что делаешь ты, делая то, что ты делаешь?

Теперь мы подходим к важному моменту. Часто, когда я задаю себе вопрос: что я хочу делать? — это на самом деле вопрос не про то, какое «внешне определяемое» дело я хочу делать (копать, рисовать, торговать). А про то, что я хочу «делать делая». И исходя из ответа на этот вопрос уже можно выбрать внешне определяемое дело.