Ощущение «развития сюжета» моей жизни

Если все дни кажутся одинаковыми (как в фильме «День сурка»), время как будто остановилось, нет ощущения, что «сюжет жизни развивается», то можно попробовать свою жизнь реорганизовать, обращая внимание на следующие моменты:

1). Есть ли у меня задача за пределами дня

Есть сериалы, в которых каждая серия самодостаточна, имеет свой сюжет, не связанный с сюжетом остальных серий. Связывают серии только одни и те же главные персонажи.

А есть сериалы, в которых от серии к серии развивается одна история и чтобы понять происходящее, нужно знать предыдущие серии.

Так и дни моей жизни — могут быть самодостаточными сериями, тогда ощущение развивающегося сюжета в жизни будет отсутствовать. Чтобы оно присутствовало, у меня должна быть какая-то задача, выходящая за пределы одного дня. Выполнение этой задачи будет историей, длящейся, развивающейся много дней.

2). Предполагаются ли поворотные точки

Сюжет любой истории развивается так: у главного героя есть какая-то задача (спасти принцессу от дракона, например), он делает ход (вызывает дракона на бой), получает реакции/последствия, требующие нового решения и нового хода (дракон побеждает в бою и заточает героя в темницу), герой совершает новый ход (сбегает из темницы), за этим следует реакции/последствия, требующие нового решения и нового хода и т. д.

Связка «действие — неизвестные заранее последствия — новое решение/действие» создает поворотную точку, в которой сюжет делает очередной изгиб.

Чтобы сюжет моей жизни развивался, мне нужно организовать свои действия так, чтобы они предполагали поворотные точки.

3). Достаточно ли близко поворотная точка

Если поворотная точка предполагается, но через 2 года, а до этого никаких других поворотных точек, то переживания развития сюжета у меня практически не будет. Как при просмотре семичасового фильма, в котором что-то происходит только на 6м часу.

Например, я решил написать роман и послать его в издательство. Тут поворотная точка намечается только в момент посылания книги в издательство и получения (или не получения) оттуда какого-то ответа. Роман пишется долго, поэтому нужно наметить какие-то еще поворотные точки (например, написать одну главу и послать ее знакомому авторитету на рецензию или организовать встречу с другими начинающими писателями и устроить обсуждение опыта и переживаний) или взять параллельно еще одну задачу (пункт 1).), в которой близость поворотных точек организовать легче.

4). Развивается история или просто меняется

Я сделал ход, произошли какие-то последствия. Но я не сделал из них никакого вывода и сделал снова такой же ход или сделал другой, но не опирающийся на эти последствия, а взятый с потолка. В таком случае не будет ощущения движения вперед. Вместо этого будет суета, метания, но всё это на месте, без продвижения, без развития сюжета.